CarpeDiem株式会社代表取締役
Sustainable Food Asia株式会社代表取締役
2007年、立命館大学国際関係学部卒業。株式会社じげんの創業期に参画し、求人、中古車、不動産業界などにおけるライフメディアプラットフォーム事業の立ち上げ、事業責任者を務める。
2013年取締役就任、東証マザーズへ上場。M&Aの推進及び子会社PMIを遂行しながら国内及び海外(ベトナム)の子会社代表を歴任。大手企業との事業提携も推進。
じげん社を退社後、CarpeDiem株式会社を創業し、大手企業とスタートアップのアライアンス支援を展開。
またアジアから世界の食課題を解決していくためにSustainable Food Asia株式会社を設立。フードテックベンチャーから大手企業まで様々な関係プレイヤーのプラットフォームを構築している。
経営者こそがWant toにまっすぐに生きることで最もパフォーマンスを発揮する、ということを前職時代に身をもって体感したことが大きくありました。(詳細はnoteをご参照ください)
経営者がより自分自身の人生に真っ直ぐに生き、より大胆なチャレンジをしていくことを背中押しすること。小さいながらも創業ベンチャーから東証一部までのプロセスにおいてはその後押しができると思い、コーチという職に就くことを決めました。
経営者やマネジメントの方々をはじめ、各社のマネジメント/リーダー層の方々を対象にしたいと思っております。
創業期からIPO前後のスタートアップはもちろん、二代目経営者や、大手中堅企業で事業開発をされている方、NPOなどの団体経営をされていらっしゃる方など、挑戦を志す皆様を対象としております。